El Puma

El puma, o león de montaña, es un mamífero carnívoro de las Américas. Ellos viven en lugares muy variables, incluyendo las montañas, humedales, desiertos y bosques. Por suerte no están en peligro de extinción. Los pumas son depredadores, nativos de zonas diferentes de Norteamérica, Centroamérica y Sudamérica. La palabra para el animal viene del Quechua, el idioma original de los Incas.

Suelen ser de color obscuro, normalmente café o gris. Ya que son carnívoros, los pumas comen carne. Los pumas cazan y atrapan a los animales. Prefieren comer presa pequeña como los conejos, ratones, pájaros y ciervos. Pueden correr hasta 80 kilómetros por hora (50 millas por hora). Entonces son muy rápidos, más rápidos que nosotros. Afortunadamente es poco común que los pumas ataquen a los seres humanos.

glosario

  • el mamífero mammal
  • el humedal wetland
  • por suerte luckily
  • el depredador predator
  • suelen they usually
  • ya que since
  • cazan they hunt
  • atrapan they trap
  • la presa prey
  • el ciervo deer
  • poco común rare